國際巴松管大師塞爾吉奧 • 阿佐里尼訪澳 施展獨有魅力引海內外觀眾到場支持

  文化局澳門樂團大師風采《巨匠交鋒──阿佐里尼與呂嘉》音樂會日前(3月15日)在玫瑰堂上演。音樂會由樂團總監呂嘉執捧,聯袂蜚聲國際樂壇、屢獲國際大獎的巴松管演奏家塞爾吉奧‧阿佐里尼攜手獻演多首著名經典樂曲,現場掌聲不絕,反應熱烈。此外,在音樂會舉行前夕,澳樂特設《樂聚時光-阿佐里尼大師班》活動,由大師為莘莘學子親身點評,參與者表示獲益良多。
是次音樂會特邀意大利著名巴松管大師塞爾吉奧‧阿佐里尼訪澳,除受本澳樂迷追棒外,亦吸引大量海外觀眾來澳欣賞。阿佐里尼被譽為當今巴松管界詮釋維瓦爾第作品的權威,他在是次音樂會上演奏充滿活力的維瓦爾第《A小調巴松管協奏曲》,充分展示其高超獨奏技巧,在炫技段落的部份更帶來嘆為觀止的演出。音樂會同場亦帶來施塔米茨《F大調巴松管協奏曲》以及門德爾松最著名的傑作之一《意大利交響曲》。
此外,澳樂《室樂盛典》室內樂音樂會將於3月30日(星期六)晚上8時於崗頂劇院上演,票價分為120、100澳門元,歡迎樂迷購票欣賞。同日晚上7時特設“樂聚時光──樂師交流會”,由該團樂師王粵、肖凡及開賽親自為樂迷講解演奏室內樂音樂作品的奧妙,活動免費參與,歡迎樂迷現場與樂師分享及交流。24小時訂票熱線28555555,網上訂票www.macauticket.com。詳情及節目查詢可於辦公時間內致電28530782或瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om。

《 返回