澳樂總監呂嘉呈獻偉大交響詩《我的祖國》

文化局澳門樂團《偉大交響詩》將在二月二日(星期五))晚上八時於玫瑰堂上演。音樂會由澳門樂團音樂總監兼首席指揮呂嘉執捧,呈獻十九世紀作曲家斯美塔納的交響詩套曲《我的祖國》。音樂會免費入場,歡迎市民蒞臨欣賞。

作為捷克民族主義音樂的奠基人,十九世紀作曲家貝德里希•斯美塔那以其廣泛的音樂實踐,樹立傑出的作曲典範。他的交響詩套曲《我的祖國》通過對祖國光榮歷史的緬懷、對美好山河的讚美、對英雄人物的謳歌,表達強烈的愛國主義熱情和民族自豪感,可謂其民族音樂創作的至高成就。由於《我的祖國》篇幅長、對演奏者的要求高,因此整部作品的演出並不常見。是次在音樂總監呂嘉的帶領下,澳門樂團將詮釋《我的祖國》整套交響詩,實屬難得。

《偉大交響詩》音樂會憑票免費入場,入場券於當日演出前一小時在玫瑰堂派發,每人每次限取兩張,先到先得。詳情及節目查詢可致電二八五三零七八二或瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om。

《 返回