音樂總監兼首席指揮的話

過去這一年,我們成功地為廣大樂迷獻上一個無與倫比的輝煌音樂季,不但完成了偉大作曲家舒曼及布拉姆斯的全部交響樂,同時也與漢寧.克拉格魯德、寧峰、吉博‧瓦格、荷西‧路易斯.戈梅等國際樂壇享有盛譽的音樂家及指揮家合作演出,為觀眾帶來了極致的音樂享受,樂團的藝術水準及專業精神亦得到社會各界的廣泛讚賞。

2017-18樂季,是我與樂團同行走進的第十個樂季,新樂季以「與樂同行」為主題,我很榮幸能繼續肩負澳門文化使者的使命,帶領樂團為澳門文化藝術事業的發展作出新的貢獻。本樂季節目繼續精彩,除了邀請國際古典樂壇名家同台演出外,亦會參與澳門國際音樂節演出著名歌劇《安德烈•謝尼埃》,更隆重呈獻宏偉至頂的貝多芬第九交響曲,期待與廣大市民一起享受音樂的美好,在我的音樂路上,一直有您們同行!

樂團的成長離不開澳門特區政府文化局和觀眾們的支持,良好的氛圍及足夠的藝術吸引力是我們得以繼續前行的重要推動力。我誠摯地邀請各位一起與澳門樂團共度更多音樂時光,一同見證樂團在新一年裡的發展與成長,一同期待樂團未來即將實現的美好與輝煌。