澳樂復活節以聖樂奏響玫瑰堂

LioKuokman

文化局澳門樂團名家指揮《復活節音樂會》於日前(四月十五及十六日)在玫瑰堂上演。音樂會由澳門土生土長的著名指揮家廖國敏,與聯袂四位韓國優秀歌唱家女高音洪珠英、女中音金正美、男高音金石喆及男中音孔炳宇,演奏多首聖樂作品。

是次音樂會帶來了巴伯《為弦樂而作的柔版》、艾爾加《E小調小夜曲》、舒伯特《A大調聖母經》等多首管弦樂宗教作品,其中四位歌唱家首次與澳門樂團合作,由廖國敏指揮的帶領下,演釋是莫扎特最後一首作品《D大調安魂曲》的選段 “號角響徹四方”及“慈悲的耶穌”。最後樂團帶來安歌曲《善牧羔羊》選自巴赫《狩獵康塔塔》,兩場音樂會共有近五百名觀眾入場。

下週六樂團於崗頂劇院帶來《週末音樂館—聆感瑜珈》,音樂會以古典音樂結合瑜珈,為現代忙碌的都市人帶來一個舒展身心的體驗。票價一百二十及一百元。購票熱線二八五五五五五五。詳情及節目查詢可致電二八五三零七八二或瀏覽澳門樂團網頁www.om-macau.org。

《 返回