澳樂《巨匠交鋒──阿佐里尼與呂嘉》音樂會三月上演 設大師班即日起接受報名

文化局澳門樂團《巨匠交鋒──阿佐里尼與呂嘉》音樂會將於3月15日(星期五)晚上8時在玫瑰堂上演。音樂會免費入場,入場券於當日演出前1小時在玫瑰堂派發。此外,是次音樂會設有大師班,樂團邀請巴松管演奏家阿佐里尼於3月13日親身教授學生巴松管獨奏及木管重奏的技巧,同場設有旁聽名額,歡迎樂迷報名參加。

是次音樂會由樂團總監呂嘉執捧,聯袂蜚聲國際樂壇、屢獲國際大獎的巴松管演奏家塞爾吉奧‧阿佐里尼進行獨奏演出。阿佐里尼於1967年生於意大利博爾札諾,他不僅對各種音樂風格有着非凡的駕馭能力,而且在古樂器演奏、尤其是巴洛克音樂領域造詣高深,被譽為當今巴松管界詮釋維瓦爾第作品的權威。他曾榮獲多項國際大獎,其中包括卡爾.馬利亞.馮.韋伯國際音樂比賽、布拉格之春國際音樂大賽以及ARD國際音樂比賽。此外,亦曾與眾多樂團及音樂家合作,包括利摩日巴洛克古樂團、維也納巴洛克古樂團、荷蘭巴洛克古樂團、德國哈雷韓德爾音樂節以及拜占庭學院古樂團等。

音樂會將為樂迷演繹維瓦爾第和卡爾‧施塔米茨的巴松管協奏曲,同場更獻演門德爾松的《意大利交響曲》,將音樂會的南歐風情進一步延續至浪漫主義時代。

此外,《樂聚時光──阿佐里尼大師班》將於3月13日(星期三)晚上6時30分在澳門回歸賀禮陳列館二樓演講廳舉行,特邀阿佐里尼親自教授學生巴松管獨奏及木管重奏技巧,指導形式分別為個人獨奏或小組重奏,亦開放旁聽名額50名,欲接受指導及旁聽之人士,即日起可致電28530782或於澳門樂團官方微信帳號報名,截止報名日期為3月4日,錄取者將於3月11日或之前獲通知,並需到文化局繳交費用。

澳門樂團《巨匠交鋒──阿佐里尼與呂嘉》音樂會憑票免費入場,入場券於當日演出前1小時在玫瑰堂派發,每人每次限取2張,先到先得。詳情及節目查詢可瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om。

《 返回